– أثار الوفد ملاحظاته على القيود الانتخابية وأنها أضحت غير معبرة عن إرادة الأمة الحقيقة.
بمبادرة من الملتقى الوطني للإصلاح التقى معالي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء ووزير الداخلية السيد أنس الصالح وفدا مشتركا يمثل الملتقى الوطني للإصلاح وممثلين عن ١٢٦ مواطنا من موقعي الشكوى الخاصة بالقيود الانتخابية والتي قدمت للهيئة العامة لمكافحة الفساد.
حيث أثار الوفد ملاحظاته على القيود الانتخابية وأنها أضحت غير معبرة عن إرادة الأمة الحقيقة.
وقد أبدى معالي الوزير الصالح تفهمه للقلق بشأنها، واستعداده الكامل للتعاون بشأن ملف القيود الانتخابية، مشيرا إلى أن هذا الملف من أولوياته ولن يتوانى عن اتخاذ أي إجراء أو تبني أي مقترح بقانون من شأنه أن يعالج اي شائبة تشوب قيود الناخبين ، مؤكدا حرصه التام على تنقيتها من أية عيوب أو خلل تعاني منه.
وأكد أنه سيتخذ كل إجراء متاح لتوجيه الأجهزة التابعة لوزارته لعدم التهاون في تنقية وتحديث القيود الانتخابية.
وأضاف الوزير الصالح إلى أنه أستمع من الحضور اقتراحات عديدة تحقق سلامة القيود الانتخابية ومنها اقتراح اعتماد سجلات البطاقة المدنية أساسا لسجل قيود الناخبين وتحديثها، وقد وعد الوزير بتدارس كافة المقترحات واتخاذ الاجراءات اللازمة سعيا منه للحفاظ على سلامة القيود ودقتها.
وأثنى معاليه في نهاية اللقاء على حرص الوفد وتحركهم الإيجابي وهو ما يصب في مصلحة الوطن ومؤسساته.
وبالمقابل شكر الوفد لمعاليه حسن استقباله لهم وتفهمه لما طرحوه ووعده لهم بالتعاون لحل إشكاليتها.
وفد الملتقى
د. موضي الحمود
دحسن جوهر
صلاح الغزالي
لولوة المُلا
د. محمد المقاطع
يوسف الشايجي
عبدالمحسن مظفر
عبدالوهاب البناي
ممثلين الموقعين على العريضة
صالح المسباح
هيام الدويلة
منال عبدالكريم بن حيدر