المطيري: نطالب الجبري والمنفوحي بكشف التزوير في إرساليات الأسماك

طالب خليفه المطيري مدير شركة أسماك الخليج الكويتية (ورئيس مركز البحوث بها) وزير الدولة لشئون البلدية محمد الجبري ومدير عام البلدية أحمد المنفوحي بكشف الحقائق وإعلان نتائج التحقيق في شبهة التزوير والتلاعب في إرساليات الأسماك والربيان والتي أبطالها معروفون ، مستغربا من عدم إعلان النتائج حتى الآن وبقاء المسؤولين عن هذه الجريمة في مناصبهم حتى الآن.

وأشاد المطيري في تصريح له بجهود المدير العام المهندس احمد المنفوحي والذي اهتم بهذه القضية التي لخطورة مثل هذه الجرائم على الصحة العامة لافتا إلى ضرورة الاستعجال بإصدار التقرير النهائي ونحن بانتظار صدور التقرير لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه دخول مثل هذه الشحنات التي لاتحمل أوراق كاملة أو شهادات صحيه وغير مطابقه لبلد المنشأ والتلاعب في المانيفست .

وأشار إلى الكتاب التي رفعته موظفات قسم التدقيق إلي المسئولين حول الارساليات بعد اكتشافهن التلاعب والذي يثبت وجود شبهة تزوير ، لافتا إلى أن استمرار مثل هذه الأمور والتي تحدث بشكل مستمر مؤشر خطير على وجود مؤامرة على الصحة العامة بالكويت، ويجب الانتباه لمثل هذه الأمور والتحقيق فيها بشكل موسع لأن تزايدها دليل على أن هناك تواطؤ وأن مافيا الأغذية الفاسدة ربما يكون لهم أهداف أخرى غير الربح الفاسد، ربما يكونون حلقة في مافيا أكبر هدفها انتشار الأمراض والأوبئة في الكويت ، وكل هذه الأمور ممكنة في زمننا هذا.

وشدد المطيري على ضرورة أن يتم التحقيق في جميع الإرساليات في إدارة الأغذية المستوردة قسم الدوحة البحري لمدة 6 شهور وليس بعض الإرساليات، قائلا أنه نمي إلي علمي قيام بعض الموظفين بالختم علي الإرساليات المشتبه بها والتلاعب فيها في ميناء الدوحة للتحايل علي لجنة التحقيق بأنه لم يتم الطمس والتعديل عليها.

علما بأن موظفات قسم التدقيق رفعوا الإرساليات إلي المسئولين قبل وضع الختم والتحقيق من الممكن أن يثبت ذلك بسهولة إذا تم عرض الأوراق على خبير، كما أن الموظفات تقدمن إلي لجنة التحقيق في الإدارة القانونية في بلدية الكويت وتم تسليمها الإرساليات بدون ختم .

ونطالب الوزير والمدير العام بمتابعة هذه القضية التي تهم المستهلك والصحة العامة ، والتعامل بحزم مع تجار الفساد من جهة والمسؤولين عن تمرير مثل هذه الارساليات من جهة أخرى لأن من يمرر أغذية فاسدة ويغض البصر عنها في امكانه أن يمرر الموت في صناديق بحجة توفير الأمن الغذائي ، حفظ الله الكويت وشعبها من كل مكروه.

شاهد أيضاً

الموانئ العربية تستنكر الاعتداءات الحوثية

– العبدالله: الاعتداءات الإرهابية لا تستهدف أمن المملكة فقط وإنما عصب الاقتصاد العالمي.. استنكر الشيخ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *