الشيخ مشعل للضباط الجدد: الكويت ثم الكويت أمانة في أعناقنا جميعا

• القيادة تعتز وتفتخر بمؤسساتها العسكرية وأبنائها العسكريين فهم حماة الوطن.
• دافعوا عن ثرى الوطن الطاهر وحافظوا على قدسية أراضيه.
• العمل هو معيار التميز في الحرس الوطني.
استقبل نائب رئيس الحرس الوطني الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح في القاعة المركزية بالرئاسة العامة للحرس الوطني ضباط الحرس الوطني الجدد، خريجي كلية علي الصباح العسكرية دفعة رقم 43، وذلك بحضور سعادة وكيل الحرس الوطني الفريق ركن مهندس هاشم عبدالرزاق الرفاعي.
وألقى الشيخ مشعل الأحمد كلمة، نقل خلالها تهاني سمو الشيخ سالم العلي الصباح رئيس الحرس الوطني للضباط الجدد، بتخرجهم وانضمامهم إلى صفوف الحرس الوطني ، ” ليدافعوا عن ثرى الوطن الطاهر ويحافظوا على قدسية أراضيه ويحققوا الأمن والأمان لمواطنيه بالتعاون مع الجيش والشرطة”.
وقال إن المؤسسات العسكرية عماد الدول المتقدمة وركيزة أمنها ، ” وكويتنا العزيزة في ظل قيادة سيدي حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى القائد الأعلى للقوات المسلحة بمؤازرة سيدي سمو ولي العهد الأمين (حفظهما الله ورعاهما) لتعتز وتفتخر بمؤسساتها العسكرية وأبنائها العسكريين ، فهم حماة الوطن الساهرون على أمنه، الباذلون في سبيله النفس والنفيس”.
وأشاد بالمستوى المشرف الذي وصل إليه التعليم والتدريب في كلية علي الصباح العسكرية وقال ” فخورون بما بُذل من جهود مضنية من قبل إدارة الكلية ومعلميها وجميع منتسبيها توجت بتخرجكم وإخوانكم من ضباط الجيش”.
وخاطب الشيخ مشعل الأحمد الخريجين بقوله ” الكويت ثم الكويت ، فهي أمانة في أعناقنا جميعا ، نضحي من أجلها وأمنها ولعل هذا ما انتهجه الحرس الوطني في خطته الاستراتيجية الأولى ووثيقته الاستراتيجية الحالية ، حيث تؤكدان أن (الأمن أساس التنمية) ، وأن (الأمن أولا)، فكونوا بقسمكم بارين .. للوطن مخلصين ، ولقيادته مطيعين” ، مضيفا ” تسلحوا بقيم ومبادئ وشرائع ديننا الحنيف ، وكونوا الصورة المشرفة للحرس الوطني ، سواء داخل أسوار معسكراته أو خارجها.
وأعطى نائب رئيس الحرس الوطني جملة من التوجيهات لأبنائه الخريجين ، حيث أوصاهم بالتحلي بالأخلاق الطيبة في الدوام الرسمي وخارجه ، ودعا الخريجين إلى الاهتمام بالتحصيل العلمي وتطوير الذات حتى خارج أوقات الدوام الرسمي ، مشددا على أن العمل هو معيار التميز في الحرس الوطني.
ونصح الضباط الجدد ببذل ما في وسعهم من جهود مضنية وعمل دؤوب ” ليظل الحرس الوطني صرحا شامخا يؤدي دوره الوطني بكل كفاءة واقتدار”. مؤكدا أهمية الحفاظ على اللياقة البدنية والرماية ” فهما ما يميزان العسكري الناجح”.
وأدى الخريجون القسم ، متعهدين بالذود عن الوطن والولاء للقيادة الرشيدة.
وفي ختام الحفل قام معالي الشيخ مشعل الأحمد بتكريم المتميزين من الضباط الجدد في الدفعة رقم 43 .
حضر الحفل مدير ديوان معالي نائب رئيس الحرس الوطني ، اللواء جمال محمد الذياب ، وقائد العمليات والأركان العميد الركن بدر عبدالله حمد ، ومدير ديوان سمو رئيس الحرس الوطني العميد ثابت عتيق جزاع ، ومدير مديرية التفتيش العميد الركن خالد أحمد سليمان، ومدير مديرية نظم المعلومات العميد مهندس ناصر محمد ناصر ، وعدد من كبار الضباط في الحرس الوطني.

شاهد أيضاً

الداخلية تضبط مصور النساء عبر التواصل

تمكن رجال مكافحة الجرائم الالكترونية من القبض على مقيم آسيوي الجنسية يقوم بتصوير ونشر مقاطع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *