اخلاء مبنى شؤون الإقامة

ضمن استراتيجية وزارة الداخلية في نشر التوعية الامنية بين المواطنين والمقيمين، وبحضور مدير عام الادارة العامة لشؤون الاقامة اللواء طلال معرفي، ومدير عام الادارة العامة للدفاع المدني بالإنابة العقيد جمال الفودري نفذت الادارة العامة للدفاع المدني تمرينا لعملية اخلاء وهمي لمبنى الادارة العامة لشؤون الاقامة، بمشاركة قطاعات وزارة الداخلية من المرور والقوات الخاصة ادارة المتفجرات والنجدة والامن العام وادارة الاعلام الامني بالإضافة الى الطوارئ الطبية والادارة العامة للإطفاء.
وقال اللواء معرفي ان التمرين يهدف الى تدريب وتأهيل موظفي وزارة الداخلية بمختلفة قطاعاتها واداراتها خصوصا تلك التي لها تعامل مباشر مع الجمهور واستقبال المراجعين وتعريفهم بطرق الإخلاء واستخدام مخارج الطوارئ في حال حدوث كوارث، كيفية التعامل مع مثل هذه الحوادث والإصابات الناتجة عنها، ومدى استعداد وجاهزية قطاعات وزارة الداخلية المختلفة والتعاون والتنسيق فيما بينها بمجال اجراءات السلامة العامة للعاملين والمراجعين على السواء والمحافظة عليهم في حالة حدوث أي طارئ.
بدوره قال العقيد الفودري ان التمرين يأتي في إطار تعزيز الامن المجتمعي والحفاظ على الارواح والممتلكات العامة والخاصة، من خلال التنسيق والتعاون بين الادارة العامة للدفاع المدني وقطاعاتها المختلفة والجهات الحكومية من هيئات ومؤسسات وفق توجيهات معالي نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ محمد الخالد الحمد الصباح والمتابعة المستمرة لوكيل وزارة الداخلية الفريق سليمان فهد الفهد للحفاظ على الاستقرار الامني والحماية المدنية تماشيا مع طبيعة الظروف والاحداث التي تمر بها المنطقة.
واوضح ان التمرين يهدف ايضا الى تدريب القوة المشاركة على التفاعل المباشر مع الاحداث الامنية الطارئة وتطبيق اجراءات رفع الحالة الأمنية.

شاهد أيضاً

الداخلية تضبط مصور النساء عبر التواصل

تمكن رجال مكافحة الجرائم الالكترونية من القبض على مقيم آسيوي الجنسية يقوم بتصوير ونشر مقاطع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *